Gregorio y su carreta

enero 18, 2006

Como hoy ha sido un día atroz full diligencias, terminé cenando en la calle de nuevo. Esta vez mi tía Diosa me llevó a una de las esquinas de la famosa calle 67 Cecilio Acosta, exáctamente 67 con 10A: La Carreta de Gregorio.

Es un kiosco-carrito, donde venden arepas asadas con rellenos a la parrilla o en vara como prefieren decirle los que allí atienden: carne, pollo, chorizo y pernil recien hechos que acompañados de un suave queso rallado son servidos a Bs. 5mil por unidad.

Yo probé una de carne y otra de chorizo: buen punto de cocción, ni muy 3/4 ni tampoco seca como zuela de zapato viejo, razonable sazón, y las arepas de harina de maiz blanco recién hechas en brasa, que siempre son de mi agrado. Se acompañan con tres salsas, a saber picante de leche (bastante suave, más nata que ají), tártara (otra suave), y una crema de jojoto (excelente, fresca y bien condimentada sin llegar a opacar el resto). Una pepsi, y ya.

Próximamente, me dedicaré a hacer un survey con mapa y todo de esta calle del hambre (así llamaban mis tíos a las avenidas con muchos carritos de perros calientes), así como de Indio Mara, Los Olivos y otros sitios populares.

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2 comentarios to “Gregorio y su carreta”

  1. pattyce Says:

    cómo es la salsa de crema de jojotos?? a ver si la hago por acá.

  2. diib Says:

    Es muy fácil: licuas crema de leche con maiz dulce en crema o enteros, de los que vienen “en pote” (enlatados). Sazonas con sal y pimienta, y listo.


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